Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
Боюсь уйти в рассветный тихий час По всплеску зорь, по горечи полынной
И мир перед дорогой длинной – длинной Всем сердцем не объяв в последний раз.
Ветер, ветер, сердце его уйми, уйми, уйми его жар.
Песню, песню пою любви, чистую, как душа...
Чуть-чуть любви, чтоб были силы опять глядеть на этот свет.
Немного милосердья, милый, на этой малой из Планет.
Воскресенье. Главпочтамт. Скоро 9 Мая. В небольшой очереди к окошку седенькая старушка – сухонькая, малоприметная.  Она не то чтобы спешит, скорее, волнуется, отчего ве­дет себя немножко суетливо. Старушка в нетерпении пере­бирает ногами в аккуратных суконных ботиках, тянет тонкую шею, зачем-то пытается заглянуть через плечи впе­реди стоящих. Наконец почтовая работница – сов­сем еще девчонка, но уже гор­дая своим превосходством над посетителями – строго спра­шивает следующего.
Легендарный полярный летчик Илья Павлович Мазурук, хотя и не был рожден в липецком крае, по праву может считаться нашим земляком. Изу­чая страницы биографии Ильи Павловича, я не раз сожалел о том, что не обладаю литературным талантом, ведь жизнь этого выдающегося человека могла бы стать сюжетом авантюрного романа.
С липецким краем тесно связана жизнь старинного русского дворянского рода Семеновых. В большой семье Николая Петровича было пятеро сыновей, старший из них – Петр – стал следующим хозяином Рязанки и отцом известного географа и путешественника П.П. Семенова-Тян-Шанского.
Хмарь на душе, блуждаю в Интернете, День за окном ненастен и промозгл,
Решил я: пусть наука мне ответит, Что есть душа и что такое мозг?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных