Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
О! Деревенская дорога языкастая. Она о многом и о многих может поведать. Помнит она, как ее в свое время притаптывали босые ноги взрослых и детей, как острые зубья шипов колесных тракторов ХТЗ вырывали на ней клочья земли, как шлифовали ее до пыли шины автомобилей, как… Теперь она чувствует себя сиротой. На своем, конечно, языке дорога рассказывает, что она соскучилась и по босым ногам, и по автомобильным шинам, что каждую весну на ней все настырнее кучерявится трава. И если бы по ней изредка не ходили Иван Ефремович и Петр Степанович, то она совсем бы забыла про тепло человеческих ног.
Отрадным в этой жизни мне оставалось одно – видеть отца Владимира. Я дожидалась его по выходным после вечерней службы и как долго я ждала этих выходных! Порой я стояла в церкви, слушая такой дорогой мне голос. На улице я смиренно ходила возле кустов сирени, ведь его всегда окружали страждущие. Но даже увлеченный беседой, он изредка взглядывал на меня – или мне это только казалось? – с какой-то особенной и тайной грустью.
Не каждому дано спуститься вниз по ступеням в полном внутреннем безмолвии: дневная ясность ума и радость сердца способны крутить вашей головой взад и вперед, влево и вправо, отводить глаза от подъездного окошка, сквозь которое так и напирает назойливое солнце, солнце какого-то, вовсе без названия, только вашего времени года.
Работала Нинка Полосина вахтером на мясокомбинате. Работа знатная была. Оклад в советское время – 70 рублей в месяц, но на самом деле могла она зарплату вообще не получать, в свою вахтерскую смену на проходных мясокомбината по 100 – 120 рублей в сутки имела. И рассказывала она об этом так:
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных