petrmost.lpgzt.ru - Публицистика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Публицистика 

Порох держать сухим!

07.10.2014 Анатолий БЕРЕЗНЕВ
// Публицистика

События последних лет и месяцев на Украине заставляют многих россиян задуматься, как могли украинцы, внесшие огромный вклад в разгром гитлеровцев, допустить к власти фашистов? А в том, что это так, сомневаться, увы, не приходится. Из пробившихся во власть в Киеве на прошлых выборах - 17 процентов необандеровцев, то есть откровенных фашистов, и 51 процент «умеренных» националистов. Неужели жители Киева этого не понимают и не замечают очевидного сходства сценариев, сопровождавших захват власти фашистами в Германии и лидерами переворота на Украине? Напомню, когда Гитлер пришел к власти, был организован провокационный поджог рейхстага и запрещена деятельность компартии. Когда новая украинская верхушка пробилась к рулю, она начала изгонять из Рады коммунистов, а потом в стране стали жечь не только здания, но и людей, как в Одессе.


Как могло это случиться, почему братский русский народ стал не только для «Правого сектора», но и для многих оболваненных послушными СМИ украинцев врагом? Почему сегодня гибнут сотни мирных жителей, а сотни тысяч вынуждены просить убежища в России?


Да потому, что национальная гвардия Украины, спецвойска днепропетровского губернатора-олигарха Коломойского, карательные батальоны «Азов», «Шахтерск» и другие, спецотряды «Киев-1», «Киев-2» по сути – наследники убийц из дивизии СС «Галичина» и подразделений «Нахтигаль». А как иначе объяснить применение против мирного населения баллистических ракет, систем залпового огня, запрещенных во всем мире фосфорных и кассетных боеприпасов?


И делают они все это при полной поддержке Соединенных Штатов Америки. Не случайно еще в начале года на Украине с инструкциями побывали помощник госсекретаря Нуланд, сенатор Маккейн, десятки сотрудников внешней разведки США. Да и сейчас в Киеве и других центрах страны находятся сотни американских «советников».


Движимые стремлением к мировому господству, США везде устанавливают свои порядки и в итоге столкнулись с Россией, которая со времен Батыя и Наполеона мешает «великим» планам. Именно у нас завоеватели, мнившие себя властелинами мира, ломали не только зубы, но и шею. Вещие слова Александра Невского – «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!» – сбывались.


Однако «ястребы» редко усваивают уроки. Вот и сейчас, когда в экономическом и военном отношении мы слабее, чем вероятный противник, нас пытаются ослабить еще больше, вытеснить из мировой политики. Несмотря на то, что уже нет Советского Союза и новая Россия не представляет угрозы ни для кого, руководители Соединенных Штатов и стран НАТО не отказались от желания стереть ее с лица земли, вычеркнуть из мировой истории. И все это несмотря на то, что еще при установлении дипломатических отношений между СССР и США в 1933 году были взяты обязательства жить в мире, не вмешиваться во внутренние дела друг друга, удерживать все лица и организации, находящиеся под прямым или косвенным контролем, от подобных действий.


Однако обязательства эти никогда не соблюдались. Даже в годы Второй мировой войны, когда СССР и США были союзниками в борьбе против общего врага, в Штатах существовали структуры, разрабатывавшие планы войны против нашей страны. Один из них предусматривал нападение на Советский Союз в случае, если Германия будет терпеть поражение от наших войск. Причем детали нападения на СССР обсуждались уже в 1941 году. В начале 1942 года разработан план «Следжхаммер». В 1943 году начальник штаба армии США с генералами Объединенного англо-американского комитета начальников штабов обсуждал план вторжения в СССР.


Между директивой Гитлера № 21 («Барбаросса») и американскими планами ядерного уничтожения России («Тотэлити», «План 379», «План 329» и другими) много общего. Они предусматривали в первом ударе использовать три атомные бомбы, потом – 20, 133… Число росло с каждым годом. В 1974 году план уничтожения нашей страны предусматривал использование ядерного оружия по тысячам целей. Есть подобные планы уничтожения России и сегодня.


При этом все они учитывали опыт гитлеровских оккупантов. В одном из таких планов, например, подчеркивалось: для подавления сопротивления населения во время установления оккупационного режима физическому уничтожению должны подвергнуться советские служащие, коммунисты, комсомольцы, хозяйственный актив. На закрытом совещании Комитета начальников штабов сообщалось, что для подавления воли к сопротивлению народов СССР в первые полчаса боевых действий необходимо вывести из строя 65 миллионов советских людей. А ведь писали эти планы представители «самой демократичной», «самой гуманной» страны – США, а не какой-то там тоталитарной фашистской Германии. Но чем тогда американская «демократия» и ее носители отличаются от фашистской Германии и фашистов?


В директиве № 21, в приложении «G» записано: «Из русской истории можно сделать такой вывод: чтобы длительное время господствовать над Россией, надо овладеть Центральной Россией… Центральная Россия является сердцем России, захватив которое наши мощные вооруженные силы парализуют всю страну и разобщат все составные части советского государства, а в перспективе – могут уничтожить его». В США хорошо изучили этот документ и использовали его при разработке первых планов ядерного уничтожения СССР.


При этом милитаристским агрессивным устремлением США нисколько не мешали ни разрядка напряженности, ни Совещание по безопасности в Европе, ни громкие заявления президента США, якобы мечтающего «о полном уничтожении ядерного оружия и ликвидации угрозы глобальной термоядерной войны».


Фарисейство, вранье, цинизм и двуличие всегда, в том числе и сейчас, отличали политиков заокеанской сверхдержавы. Их примеру, увы, следует и Европа. Размещение воинских контингентов, боевой техники, радаров, ракет, противоракетного оружия в странах Прибалтики, Восточной Европы – хороший аргумент в пользу данного вывода. И этот новый «дранг нах остен» сопровождается заявлениями в стиле Геббельса, что данные «мероприятия» не имеют никакого отношения к безопасности России.


Фашисты вели подготовку к войне против СССР, захватывая территории Австрии, Чехословакии, Польши и других стран. И сейчас авиабазы НАТО в нескольких минутах подлетного времени до Санкт-Петербурга!


Военная сила Запада скреплена единой системой управления и превосходит наши войска более чем в четыре раза. В силу этого вполне понятна наша озабоченность и стремление не на словах, а на деле укреплять обороноспособность страны. Тем более что Барак Обама откровенно заявляет: Россия – главный враг американским интересам в мире.


Такое впечатление, что американский президент приводит цитату из плана «Барбаросса»! Так что если называть вещи своими именами, давно пора понять, что страны НАТО во главе с США никогда не были партнерами России, а всегда проводили агрессивную внешнюю политику, угрожающую безопасности нашей страны. Примеров сколько угодно. В частности, с одобрения США озвучивают территориальные претензии к России некоторые деятели в Эстонии, Германии, Японии и многих других странах. И замыслы НАТО ничем не отличаются от тех, которые были в 30-х годах прошлого столетия. Разве только «аппетитами»: заявляют же некоторые вышедшие в тираж политики, что Сибири для одной России слишком много!


Надо признать, что интересы США и НАТО никогда не соответствовали нашим национальным интересам, а поэтому следует отменить соглашения о свободном транзите через Россию натовских воинских грузов.


Нельзя не замечать, что как фашистская Германия активно использовала «пятую колонну» для реализации своих планов, вела радиопередачи для сепаратистов, формировала коллаборационистские воинские подразделения, так и США создают «пятые колонны» везде, где только можно. В качестве подобной «колонны» работают многие наши «общественные» организации. Да и не только они. Подпитывают экономику США и стран Евросоюза и деньги российских толстосумов.


США и некоторые страны Евросоюза проводят масштабные операции по развалу стран, свержению неугодных им правительств. «Цветные революции», «межнациональные конфликты», «болотные гуляния», «майданные страдания» и другие технологии говорят сами за себя.


Особое место в арсенале идеологического и психологического воздействия занимают мероприятия, направленные на подрыв экономического и военного могущества РФ, политической стабильности, суверенитета и государственной целостности. Уже ведется полномасштабная нравственно-культурная и идеологическая экспансия против нашей страны.


Один из наиболее распространенных ее способов – дегероизация, депатриотизация молодежи, стремление искоренить заложенное на генном уровне желание отстаивать священные рубежи Отечества, проявлять массовый героизм, стойкость и мужество. На это направлена в том числе и фальсификация истории Второй мировой войны, особенно Великой Отечественной.


Новый виток противостояние получило в связи с возвращением в состав России Крыма и сбитым малайзийским «Боингом». Цель одна: с помощью антироссийской истерии создать барьер между нашей страной и европейскими государствами, ослабить Россию и страны Евросоюза, захватить рынки сбыта и еще увереннее диктовать свою волю всему миру. Первым шагом стали пресло-
вутые санкции, которые ударили не только и не столько по России, сколько по европейским странам, которые послушно выполнили требования Вашингтона.


Естественно, не стали санкции благом и для нашей страны. Но нам ли их бояться, если в отношении России на протяжении всей ее истории действовали всевозможные ограничения и практиковались другие виды «добрососедской помощи»?


Угрозы для нашей страны становятся более размытыми, завуалированными, изощренными. Но от этого не менее опасными. Мы должны отдавать себе отчет, что войска США и стран Евросоюза имеют опыт ведения современной войны, управления вой­сками в боевых условиях. Поэтому нам надо быть бдительными и держать порох сухим. И призыв этот продиктован вовсе не маниакальной подозрительностью, а трезвым анализом последних событий в США и странах Евросоюза, той возни, которая идет у наших границ, и в первую очередь – на Украине. Наши оппоненты всегда уважали и будут уважать только силу. Мир для слабого государства никогда не бывает долгим и прочным.


Загрузка комментариев к новости.....
№ 3, 2017 год
Авторизация 
  Вверх