Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Территория Победы (фото)

Евгения ИОНОВА | 09.04.2015

Все последние семьдесят лет мы живём на территории Победы. Нашу землю, которую отстояли для нас фронтовики, в сущности, так и можно называть. Вот и в региональной организации Союза фотохудожников России долго не думали и дали такое название — «Территория Победы» — глобальному фотопроекту, посвящённому 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для освещения проекта был создан интернет-портал, на страницах которого можно не только посмотреть и поместить фотоработы, но и прочитать воспоминания самих непосредственных участников боевых действий и их родственников.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Территория Победы» — это целый конгломерат разноплановых выставок и экспозиций по различным тематикам: «Лица Победы», «История страны и её герои», «Поколение победителей», «Наследники Победы», «Мы — победители!»...

Одними из первых участников проекта стали воспитанники студии журналистики «Оранжевый лис» Дома детского творчества «Октябрьский». 

— Для начала мы провели с ребятами фотосессию во время игры «Зарница», — рассказывает руководитель липецкой региональной организации Союза фотохудожников России Владимир Кулик. — А вообще в программе конкурсной выставки не только демонстрация лучших фотокадров. Мы устраиваем встречи с ветеранами и тружениками тыла, демонстрации слайдфильмов. 

В течение всего нынешнего года по всей области будут проходить выставки, вошедшие в программу фотопроекта. Всего их будет десять. Первая уже состоялась в Липецке.

…Вглядитесь в эти лица. Эти люди вершили историю всего мира. Некоторых из них уже нет с нами. Но на снимках все ещё живы! У многих — грудь в орденах. У кого-то — слёзы в глазах. В них — наша сила, в этих стариках, мечтающих о покое и тепле, не любящих вспоминать своё фронтовое прошлое. Не потому, что нечего вспомнить, а потому, что страшно и больно. Им есть о чём молчать и о чём плакать. А нам можно только благоговейно ловить каждое их слово, каждый их взгляд. И как хорошо, что фотографии продлевают им жизнь…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных