petrmost.lpgzt.ru - Темы - Публицистика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Публицистика 

ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

19.04.12г. Игорь Чичинов
// Публицистика
Воскресенье. Главпочтамт. Скоро 9 Мая. В небольшой очереди к окошку седенькая старушка – сухонькая, малоприметная. Она не то чтобы спешит, скорее, волнуется, отчего ве­дет себя немножко суетливо. Старушка в нетерпении пере­бирает ногами в аккуратных суконных ботиках, тянет тонкую шею, зачем-то пытается заглянуть через плечи впе­реди стоящих. Наконец почтовая работница – сов­сем еще девчонка, но уже гор­дая своим превосходством над посетителями – строго спра­шивает следующего.

Дело поколений

К 150-летию начала земельного передела в России и 100-летию со дня смерти П.А. Столыпина
27.10.11г. Алексей Колядов
// Публицистика
Свободный труд на своей земле… То, что давным-давно стало повседневной реальностью в других государствах, веками было недостижимой мечтой российского крестьянства. И даже отмена Александром II в 1861 году крепостного права далеко не в полной мере осуществила эту мечту.

Мы сохраним тебя, русская речь?

22.07.11г. Александра Тамбовская
// Публицистика
Как гласит пословица, человек есть то, что он ест. Хочется возразить: нет, он есть то, о чём думает. И – как следствие – то, о чём и как говорит. Сегодня актуальная, злободневная тема – засорение русского языка. Грубость речи прилипчива, как грипп, но если грипп приходит и уходит, то дурная привычка остаётся и постепенно становится второй натурой человека, а затем – и первой, то есть маска заменяет истинное лицо...

Плен

Главы из документальной повести
19.04.11г. Юрий Архипов
// Публицистика
Автор этой повести Юрий Архипов – журналист, а ныне заместитель руководителя представительства администрации Липецкой области при правительстве РФ. Он написал правдивый рассказ о пребывании в плену у боевиков: во время войны в Чечне автор вместе с тремя коллегами был захвачен в заложники. Одним из его товарищей по несчастью оказался Николай Загнойко – в то время тоже журналист, а ныне – Уполномоченный по правам человека в Липецкой области.

Неслучайный маршрут

27.01.11г. Леонид Винников
// Публицистика
Около тысячи работников СМИ со всех концов России в октябре приняли участие в работе Международного форума журналистов “Дальний Восток. Открытия XXI века”.

Прости, отец!

26.08.10г. Александр Косякин
// Публицистика
Есть события, к которым мы будем возвращаться всегда. Что бы ни случалось в жизни. Мы всегда будем возвращаться к войне и к нашей Победе. Потому что у каждого своё, личное, к ним отношение. Даже если ты сам пороха не нюхал, но знал тех, кому досталось на той войне по полной…

Волчье логово

Как была раскрыта тайна восточной ставки Гитлера «Вервольф»
26.08.10г. Николай Дорофеев
// Публицистика
Как была раскрыта тайна восточной ставки Гитлера «Вервольф».

Тульский рубеж

26.08.10г. Галина Григоренко
// Публицистика
Какая трудная, но какая славная и счастливая судьба выпала на долю этого человека! Казалось бы, он не должен был выстоять и, может быть, даже выжить, как не сумели этого сделать десятки других военных и гражданских руководителей, оказавшихся на направлении главного немецкого удара в первые дни и месяцы Великой Отечественной войны. Но они выстояли – древний русский город Тула и он, Василий Гаврилович Жаворонков...

Пристань на Оке

26.08.10г. Юрий Рудаков
// Публицистика
Даже в их именах есть какая-то мистическая, почти родственная преемственность: Александр Сергеевич – Сергей Александрович. Великий национальный поэт Сергей Александрович Есенин родился немногим менее чем через сто лет после своего гениального кумира А. С. Пушкина. Но если гений Александра Сергеевича, несмотря на все гонения и даже августейшую опалу, никогда не подвергался сомнению, то литературная судьба Есенина знала и взлёты, и падения...

Великая Отечественная: история и истерия

17.05.10г. Анатолий Березнев
// Публицистика
Осмысливая нашу недавнюю историю, мы вновь и вновь возвращаемся к самой кровопролитной, жестокой и страшной войне – Великой Отечественной. Именно для нас – и прежде всего для нас! – она оказалась битвой не на жизнь, а на смерть. Ставкой в ней была не только и даже не столько судьба Советского Союза, сколько существование самой тысячелетней России, существование многочисленных народов, её населяющих.
№ 2, 2018 год
Авторизация 
  Вверх