petrmost.lpgzt.ru - Темы - Проза Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Проза 

Эшелон

Рассказ
20.10.18г. Елена ИСАЕВА
// Проза
Перрон утонул в тумане. Редкие высокие фонари светились смутно и тепло. На несколько долгих секунд показалось, что кошмар последних месяцев был не более чем дурным гриппозным сном, а на самом деле ему, Лёнчику Козыреву, все еще восемь…

Тайна Еремея Твердоумова

Фантастический рассказ
20.10.18г. Валентин БАЮКАНСКИЙ
// Проза
«Эх, Еремей, Еремей, кому ты доверил свое сокровенное, выстраданное бессонными ночами открытие?» – укорил себя Твердоумов и, тяжело вздохнув, продолжил чтение газетной статьи. Особенно его возмутил абзац, написанный его коллегой по работе:

Ну здравствуй, Бог

20.10.18г. Татьяна Скрундзь
// Проза
Ранним утром в Городе никогда не бывает свежо, разве что совсем некоторое время. Свежо коротко и прозрачно, еще не зачаровано смогом проспектов и шумом автомобильных перебранок. С мая по сентябрь просыпаются первыми и начинают петь беззаботные летние птицы, им нипочем дымящие трубы Завода, дышащий сероводородом и аммиаком воздух, пыльный сквозняк моноблочных многоэтажек, лязг трамвайных перегонов

Фидес

Рассказ
20.10.18г. Фёдор ОШЕВНЕВ
// Проза
Пятого мая, около шести утра, поблизости от подъезда пятиэтажного дома, где первого числа спозаранку мужчина, выведший на прогулку питомца, наткнулся на два криминальных трупа, тормознул уезженный «ВАЗ-2109» серебристо-красного цвета триумф. На переднем сиденье его находились двое мужчин – лет под пятьдесят и от силы двадцати пяти.

Охота на призрака

Рассказ
20.10.18г. Александр ПОНОМАРЁВ
// Проза
Колонна вышла из Моздока рано утром, когда заря только окрасила небо багряными красками. Старшим в дороге был назначен командир отряда. Когда остался позади последний осетинский блок-пост и машины въехали на чеченскую землю, в небе зависла вертушка. Она бороздила облака, то улетая вперёд, то появляясь откуда-то сбоку.

Расскажите мне о войне

Рассказ
20.10.18г. Андрей КОННОВ
// Проза
Это выдержки с сохранением стиля и орфографии из единственного письма, полученного с фронта моей бабушкой Варварой Семёновной Конновой от моего деда Петра Фёдоровича. Он писал его на марше, отправляясь под Сталинград из мест заключения, куда попал за то, что в августе 1941 года смёл с пола вагона мешочек рисовой крупы, напополам с сором и пылью…

Надо верить в рассвет

Рассказы
20.10.18г. Тамара Алексеева
// Проза
– Я – девственница, – вслух, еле слышно произнесла я. – Сомневаюсь, – жестко возразил он. – Что-то в тебе есть такое… вызывающее. Бери мыло и хорошо вымойся. Я ненавижу вонючих дур. Он бросил мне кусок мыла. Тот упал возле моих ног. «Как собаке бросил», – подумала я, наклоняясь и поднимая мыло.

А боль не пройдёт никогда...

Рассказы
20.10.18г. Дмитрий Коробов
// Проза
Кто-то мудро поставил Матрёнину избу – окнами на полдень, когда день в самой силе, и оттого света в избе было много; только ближе к вечеру его становилось поровну: что за окном, что внутри. Матрёна умудрялась угадывать это времечко и любила посидеть посреди света – того, что наружи, и того, что в избе; и посидеть, если удавалось, одной, по-старушечьи опустив на колени затяжелевшие за день руки.

И судьбы как истории планет...*

21.07.18г. Юрий БАКЛАНОВ
// Проза
В русской газете «Советская Чувашия», куда я пришёл в военной форме (другой одежды у меня не было), новому литсотруднику обрадовались и сразу утвердили собкором по трём районам: Козловскому, Мариинско-Посадскому и Урмарскому. Поселились мы в Козловке у одной старушки, адрес которой подсказали в «районке».

Банкнота в один фунт стерлингов

Повесть
21.07.18г. Борис ГРИГОРЬЕВ
// Проза
Полковник Донцов Глеб Тихонович, человек долга и принципов, только что вернулся с обеда и тут же стал шарить в ящиках стола пачку «столичных», оставшихся ещё с прошлой антитабачной кампании. Он не курил уже почти год с тех пор, как прозвенел «первый звоночек» и начальник терапевтического отделения популярно объяснила ему, чем всё это может закончиться
№ 2, 2018 год
Авторизация 
  Вверх