petrmost.lpgzt.ru - Темы - Проза Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Проза 

Юха

Рассказ
07.01.18г. Владимир Ряховский
// Проза
Под осенним клёном за сбитым из тёса, потрескавшимся и посеревшим от дождей столом сидели напротив друг друга двое. Первый – однорукий худощавый пожилой мужчина в чёрных трусах, кирзовых сапогах на босу ногу, в морской тельняшке, поверх которой косо накинут замусоленный пиджак. Вторым был случайно зашедший в крайний от дороги деревенский двор видный парень лет двадцати пяти.

Текущая вода

Рассказ
07.01.18г. Анатолий РОЩУПКИН
// Проза
У генерального директора ОАО «Старт» Анатолия Павловича Борисова пропала жена. Утром, как обычно, дожевав бутерброд, Анатолий Павлович чмокнул Анну в мягкую розовую щеку, а она шутя поцеловала его в нос и обняла за широкие плечи, стараясь не касаться одетого мужа ладонями в муке.

Подрезанные крылья

Два рассказа
07.01.18г. Александр ТИТОВ
// Проза
Он приехал рано утром и спокойно сошел со ступенек поезда. Набрав полные легкие зимнего воздуха, не выдержал и улыбнулся – родина! Но тут же ноги его дрогнули, заскользили по обледенелому перрону сельской станции. Сергей Николаевич с горечью вспомнил, что умерла его мать, и поэтому он смог наконец-то навестить родную деревню Тужиловку, до которой оставалось пройти два километра.

Цветочные поляны

Рассказ
07.01.18г. Татьяна ЩЕГЛОВА
// Проза
Когда я приезжала на эту дачу, то забывала обо всем: на душе становилось светло и щемяще-нежно, независимо от погоды и времени года. В начале мая у самой калитки встречали поляны удивительно воздушных и легких альпийских цветов, никто уже не помнил их названия и как они здесь очутились – нежно-голубые, почти неземные, светились и как бы пульсировали от малейшего ветра.

Полонез Огинского

Рассказ
09.10.17г. Фёдор Ошевнев
// Проза
Основные события этой истории свершились в самом конце лета 2009-го… — Вера, давай уж наконец унормалим наши отношения, — настаивал за столиком кафе Polonez Роман Ласточкин — сменный мастер томского завода резиновой обуви, кряжистый молодой мужчина с широким лицом и квадратной челюстью.

Место под солнцем

Рассказ
09.10.17г. Светлана Твердохлебова
// Проза
Анна шла дворами, о чем-то думала, о личном, невеселом — будто в океан холодный входила. В один момент сердце сжалось так, что не смогла идти дальше. Присела на скамью. «Какой-то любовный инфаркт!» — думает Анна. Так и представила, что отчалит отсюда в другой мир прямо на этой скамеечке, как на лодке, по волнам высокой травы, что, не кошенная, обнимает ей голени.

Танцующие ивы

Повесть
09.10.17г. Анна Харланова
// Проза
В окна врывался слепящий глаза свет. Лучами путался в занавесках, оставляя на стенах узоры из теней. Они колыхались. Ветер катал едва заметную пыль по шершавой бледно-голубой поверхности, создавая ажурные волны.

Вигоневый платок

Рассказ
09.10.17г. Дмитрий Коробов
// Проза
Два дня он искал её в Москве, но по одним адресам о ней ничего не знали с самого начала войны, а по другим война давно поменяла жильцов, и знать там о ней вовсе не могли. По самому первому адресу, на Таганке, ему, на удивление, отдали его же два письма; одно он послал туда ей, а второе, не дождавшись ответа, послал жильцам той квартиры; так и надписал: «жильцам», где просил сообщить о ней.

Возвращение

Повесть
09.10.17г. Александр Владимиров
// Проза
— Глебушка-а, на хлебушка-а! — Мальчишеский голос жаворонком звенит долго-долго. Глеб просыпается и растроганно улыбается: зовет Борька Скворцов, по прозвищу Скворец, лучший друг. Он и придумал эту необидную дразнилку. Хотя Глеб уже давно Глеб Николаевич Анистаров, подполковник в отставке, этот голос вернул его в то теплое летнее утро, когда ему было лет двенадцать. Скворец стоит напротив их дома и зовет гулять.

И судьбы, как истории планет

18.07.17г. Юрий Бакланов
// Проза
Откровенно говоря, душа у меня не очень лежала к тому, что после учёбы придётся возвращаться в ту же захиревшую деревню. Высказал свои сомнения новому другу, который был старше на восемь лет, пять лет отслужил на Балтфлоте. Городской, поумнее меня. Ничего, заметил он, давай учись, если долго мучиться – что-нибудь получится. Будешь специалистом, сытым хоть будешь ходить. И я позже убедился, что учеба дала возможность встретиться с интересными людьми и знания, которые пригодились в будущем.
№ 1, 2018 год
Авторизация 
  Вверх