petrmost.lpgzt.ru - Темы - Проза Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Проза 

Не оставляйте стараний, маэстро…

Повесть
04.05.09г. Юрий Путилин
// Проза
"Что наша жизнь?.. Игра?" Поймав себя на банальной мысли, он уже не мог от неё отделаться и, как в детстве кубики, принялся выстраивать логические схемы. Человек играет всегда: сначала с родителями, бабушкой, воспитателями. Потом со сверстниками и педагогами. Став взрослым, начинает играть роли людей. Умных, неотразимых, благородных – вызывающих восхищение и зависть. Особенно преуспели в этом женщины. Если приглядеться, все артистки, за редким исключением. И чем больше в женщине артистического, тем чаще мужчины пасуют перед её чарами…

Ресторан "Зелёный дубок"

Рассказ
04.05.09г. Владислав Зорин
// Проза
Лизуха живёт на краю села, и нету ей сладу с шоферами. Дорога в колхоз проходит под самым боком избы: того и гляди, угол своротят, черти. И ночью спать не дают. То фарами высветят, то постучатся среди ночи: дай "аршин" и корку. Что постоялый двор. Лизуха привыкла к своей "должности". Всегда у неё наготове стакан, краюха хлеба и миска солёных огурцов. Случается, никто не заезжает по целым суткам, и скучно тогда ей, словно бы она и не у дел.

Кусок хлеба с молоком

Рассказ
04.05.09г. Анатолий Коновалов
// Проза
Он попал в больницу накануне Красной Горки, дня, оказавшегося для него памятным и печальным, а много позже, когда ушла боль, грустно-светлым. Как бывает, когда вспоминаешь близких, но надолго уехавших людей. Тогда, тридцать лет назад, ранней, но уже солнечной и тёплой весной, хоронили отца. На сельском кладбище, как и полагалось на Красную Горку по православному обычаю, было многолюдно. За соседними оградками поминали родных. Тихо промокали глаза женщины. Мужчины наливали в гранёные стаканы водку, не чокаясь, выпивали. Одни приходили, другие уходили. После тех похорон он тоже стал бывать здесь ежегодно. Собирался и в этом году...
№ 1, 2018 год
Авторизация 
  Вверх