petrmost.lpgzt.ru - Темы - Проза Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Проза 

В прошлое окунуться

Рассказы
11.04.16г. Алексей Колядов
// Проза
Войдя в холл, Светлана остановилась перед круто идущей наверх лестницей с каменными, почти не износившимися от времени ступенями. Четверть века назад, уезжая, как ей казалось, навсегда из Сосновска, она и представить не могла, что когда-то вновь окажется в городе, где начинался перепахавший всю последующую ее жизнь роман с человеком, которого она теперь иначе как предателем мысленно не называет

Рыжик

Рассказ
11.04.16г. Олеся Ласкателева
// Проза
Рыжик сидел на ступеньках школьного крыльца и с остервенением ковырял ногтем свежую синюю краску перил. Пахло прелыми листьями, легкий, прохладный ветер трепал его непослушные волосы, а над головой синело высокое осеннее небо. Но Рыжику было вовсе не до неба, листьев, и цветущих в клумбе неподалеку бархоток, таких же, как он, рыжих. Сдвинув брови, он думал о том, что сейчас происходит на родительском собрании.

Зеленоглазый ангел

Рассказы
11.04.16г. Александр Пономарёв
// Проза
Нога нестерпимо болела, причём сначала боль была тупой, но время от времени её как будто кололи шилом с нескольких сторон, а потом тысяча чертей доставали ржавую двуручную пилу и принимались за дело. Андрей глухо застонал. Превозмогая боль, он достал из разгрузки индивидуальный перевязочный пакет, разорвал зубами оболочку и принялся неумело перевязывать рану. Нога вспухла и посинела, небольшое входное осколочное отверстие выше колена стало чёрным от запёкшейся крови. Ранение было глухим, железный осколок застрял где-то в мягких тканях бедра.

Сестра моего друга

Повесть
11.04.16г. Александр Титов
// Проза
Наконец-то Алик про это сообразил... Его рыжее маленькое лицо мелькнуло в сером школьном коридоре. Затем он бегом устремился ко мне, словно желая сказать что-то важное. Ну и пусть бежит себе хоть сто лет! Ну вот, так и есть… Мне кажется, будто его бег замедлился, и он словно бы плывет в пространстве длинного и пустого в этот час коридора. Теперь и я окончательно понял, что люблю Женьку, его старшую сестру.

Подарок

Рассказ
11.04.16г. Олег Севрюков
// Проза
«Ну почему, ну почему мне так необходимо купить эту дурацкую удочку? – в сотый раз спрашивал себя Виктор, – и обязательно телескопическую, из стеклопластика, лёгкую, почти невесомую удочку, которую так удобно держать в руке, забрасывать, точно прикинув глазом, в небольшие оконца между зелёными, глянцево-кожистыми листьями кувшинок; туда, где скользят у самой поверхности воды, то резко бросаясь в стороны, то замирая на месте, стайки краснопёрок; где чуть глубже стоят напряжённо тёмно-полосатые окуни, а у самого дна, откуда солнце видится лишь слабо-желтоватым размыто-колеблющимся светлым пятном, копается в тине, пуская пузыри, чудесная рыба – золотой мелкочешуйчатый линь?

Без права остаться в живых

Рассказ
11.04.16г. Николай Карасик
// Проза
Светлой памяти земляка – Вобликова Василия Яковлевича, всех тех, кто повторил подвиг Ивана Сусанина в годы Великой Отечественной войны

Всё ещё будет

Рассказы
08.01.16г. Владимир Севостьянов
// Проза
Влад страдал молча. Временами ему казалось, что он родился на этот несправедливый белый свет вместе с затяжной, мучительной болью, которая не давала покоя ни днём, ни ночью. А иногда ему до умопомрачения хотелось окунуться с головой в прохладную речную воду, залечь на самое дно и не выныривать до тех пор, пока эта выматывающая душу, обжигающая боль не отступит.

Вчерашний букет

Рассказ
08.01.16г. Дмитрий Коробов
// Проза
И этот внезапный отпуск, и, тем более, санаторий, никак не входили в его планы сейчас, в сентябре, когда строительный сезон еще был в самом разгаре. В отпуск, если и удавалось, он уходил лишь где-то в феврале, вслед за начальником управления. В управлении шутили, что их начальник и главный инженер ходят в отпуска только зимой – вместе с отъявленными пьяницами.

Ведуны выходят из тени

08.01.16г. Анатолий Баюканский
// Проза
В декабре 2015 года отметил 90-летний юбилей старейший липецкий литератор Анатолий Борисович Баюканский, автор четырех десятков книг, изданных тиражом свыше 2,5 млн. экземпляров. Мы предлагаем вниманию читателей отрывок из его нового романа, в котором рассказывается о борьбе российских спецслужб с террористами, решившими осуществить теракт на атомной станции.

Момент истины

Рассказ
08.01.16г. Тамара Алексеева
// Проза
Не было ни одной причины, по которой стоило бы остаться жить. Ни одной. Александр стоял на крыше пятнадцатиэтажного дома. Он пришел сюда в третий раз и точно знал, что назад, в жизнь, уже не вернется. Он проиграл не по одной или двум, а по всем жизненным позициям. Он был неудачником…
№ 1, 2017 год
Авторизация 
  Вверх