petrmost.lpgzt.ru - Темы - Проза Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
Проза 

Фиолетовый апельсин

Повесть
15.10.16г. Анна ХАРЛАНОВА
// Проза
Когда мертвая тишина раздвоилась на пустоту моей комнаты и визг тормозов за окном, я очнулась, вспоминая, что я – это я. На столе лежит конверт. Новый конверт с изображением памятника Петру Первому на площади Революции. На нем нет ни адреса, ни фамилии. Я не знаю, стоит ли их писать. Стоит ли вообще отправлять письмо в бесконечность?

Подъезд № 4

Рассказ
15.10.16г. Дмитрий КОРОБОВ
// Проза
Когда в родном селе закрыли школу, бывший учитель русского языка и литературы Максим Изварин стал ездить на заработки в Москву. Там тоже было трудно рассчитывать на какую-либо работу по специальности. Его рекомендовали в одну семью гувернером, но он с лету отмел это предложение: во-первых, свою семью видел бы тогда лишь на каникулах, а во-вторых, ему претила сама мысль прислуживать новым хозяевам жизни.

Полковник был неотразим

Рассказы
15.10.16г. Алексей КОЛЯДОВ
// Проза
В этот подмосковный пансионат с неизбывными остатками былой советской помпезности – огромным залом с бассейном и фонтаном при входе, резными лестницами, мрамором и гранитом на каждом шагу – профессора-словесника Андрея Петровича Зоткина пригласил бывший студент, ныне видный чиновник.

Сосед

Рассказ
15.10.16г. Борис БУЖОР
// Проза
Когда-то у меня был сосед. В поселок на каникулы родители привозили его на образцово начищенной зеленой «семерке». В ясную погоду капот ее неистово блистал, разбрасывая «зайчиков» по округе. Порой блистал даже и в пасмурную погоду при малейшем солнечном просвете. Меня родители привозили на рейсовом автобусе номер сорок марки «Львiв».

Молчание (Silentium)

Рассказ
15.07.16г. Анна Харланова
// Проза
Поздняя осень пронизана серостью, воздух прострочен дождем, асфальт собирает влагу в ладони. Пыхтя, подъехал автобус, сыто крякнул на остановке и покатил дальше. Мне 18. Короткие волосы, зеленая кепка, серые глаза. Еду в институт к первой паре, хотя предмет необязательный, могла бы прогулять. Но я еду, вдруг что интересное расскажут.

Смотрящий Серого Братства

Фантастический рассказ-притча
15.07.16г. Валентин БАЮКАНСКИЙ
// Проза
Профессор Ежи Краевский заметно нервничал. Еще бы! Сегодня ему, возможно, предстоит изменить ход человеческой истории! «Именно поэтому мне нужно успокоиться: ведь я ученый, а это ко многому обязывает», – сдерживая волнение, решительно подумал Краевский. Он надел наушники, включил песню Ришарда Рынковского «Слишком молодые, слишком старые» и стал вспоминать, с чего началась эта невероятная история, которая казалась ему фантасмагорическим сном.

Самосуд

Рассказ
15.07.16г. Фёдор ОШЕВНЕВ
// Проза
После очередной – на этот раз двухмесячной – командировки в «горячую точку» командир мотострелковой роты Игорь Кедров без единой царапины возвращался к семье, домой. Здесь не просыпались ночами от треска автоматных очередей на улицах; не опасались, что из неприметного авто, проезжающего мимо КПП воинской части, вдруг вылетит граната; не ждали пули или ножа в спину во время патрулирования по чужому городу, население которого на дух не переносило миротворцев в погонах. Здесь был мир

Падал снег…

Повесть
15.07.16г. Татьяна Щеглова
// Проза
Я коллекционирую старые пластинки и при этом страдаю бессонницей. Говорю об этом, чтобы было понятно дальнейшее. Я как раз слушала «Карнавал» Шумана в исполнении Сергея Прокофьева – тот отрывок, где он стилизует шопеновский ноктюрн, и, прислушиваясь к каждому звуку, плыла на волне тончайшего узора, пытаясь запечатлеть детали….

Было, не было…

Рассказ
12.07.16г. Анатолий Рощупкин
// Проза
На ярко освещённом перроне большого областного города мои попутчики – суматошные и смешливые молодожёны Вовчик и Шурочка – сошли, и я остался один в купе, пропахшем полевыми цветами, которые вчера вечером Вовчик купил своей пассии на какой-то маленькой сельской станции.

Смерть после Победы

Рассказы
12.07.16г. Александр Владимиров
// Проза
Квартиру Надежда Андреевна получила месяца за два до приезда сына. Это была невысокая старушка с седыми волосами, забранными на затылке в жидкий узелок. Она смотрела на людей с какой-то задумчивой добротой, словно пыталась понять заботу каждого и обязательно помочь.
№ 3, 2017 год
Авторизация 
  Вверх